Quando o assunto é saúde muito se fala sobre os benefícios da água alcalina. Estudiosos como Otto Heinrich Warburg, afirmam que nenhuma doença pode se desenvolver em um ambiente alcalino.
O Dr Otto afirmou também: “A falta de oxigênio e a acidez são as “duas caras de uma mesma moeda”. Quando você tem um, você tem o outro”, ou seja, se você tem excesso de acidez, automaticamente tem falta de oxigênio em seu organismo!
Outra afirmação interessante é: “As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio.” sendo assim, um ambiente ácido é um ambiente sem oxigênio” tornando-se propício para a proliferação de doenças.
Quando envelhecemos, também ocorre uma perda gradual da regulação da função ácido-base, resultando em um aumento da acidose metabólica (LINDERMAN & GOLDMAN, 1986).
A importância da ingestão da água no nosso organismo é indiscutível, mas também temos de levar em consideração algumas questões importantes como, por exemplo, qual a qualidade da água que estamos tomando? O que é água alcalina e como ela pode nos manter saudáveis? Para começar vamos esclarecer o que é água alcalina.
O que é água alcalina?
A grosso modo, água alcalina é a água que tem o Ph alcalino, ou seja, superior a 7,0 (valor do ph neutro).
As substâncias são classificadas em três níveis: ácido, neutro e alcalino.
Para essa classificação usamos a tabela de PH. Essa tabela vai de 0 a 14 sendo que, quanto mais próximo do 0 mais ácido e mais próximo do 14 mais alcalino.
O meio da tabela representa as substâncias neutras, como mostra a ilustração abaixo.
ortanto, a água é considerada alcalina quando possui o Ph superior a de 7,0. Uma água alcalina de qualidade como a água Kangen, possui características importantes como: elevação do Ph fisicamente (e não adicionando minerais quimicamente), eliminação do cloro, flúor e metais pesados como o chumbo por exemplo.
Agora que sabemos o que é uma água alcalina, surge uma pergunta: será que ela realmente faz bem para nosso organismo ou cumpre tudo o que promete na internet?
Quais os benefícios da água alcalina para organismo humano?
Quando consumimos água alcalina, conseguimos eliminar parte da acidez do nosso organismo, isso é necessário porque nosso corpo produz uma quantidade de ácidos diariamente que precisam ser neutralizados. Visto que o Ph da água alcalina é próximo ao PH do sangue (PH do sangue gira em torno de 7,35 a 7,45) ela consegue auxiliar os processos naturais do nosso organismo, por exemplo: ela auxilia no processo de perda de peso, melhora a aparência e hidratação da nossa pele, auxilia na circulação sanguínea, facilitando a passagem de sangue nas veias e auxiliando na oxigenação dos órgãos, ajuda na prevenção do câncer, pois estudos comprovam que as células cancerígenas tendem a crescer em Ph sanguíneo mais ácido (abaixo de 6,0).
Como ela é feita?
Existe uma grande variedade de receitas de como fazer água alcalina na internet, mas cuidado! Para a água ser saudável não basta apenas ser alcalina, ela precisa de cinco características:
1º Pureza
2º Antioxidante
3º Hidratante
4º Alcalina (8.5 – 9.5)
5 Micro estruturada (hexagonal)
Contando com a tecnologia inovadora da Enagic, os ionizadores de água Kangen transformam a água da torneira em uma água pura e saudável. Esse processo é feito através do mecanismo de eletrólise por meio das placas de titânio maciço revestidas de platina qualidade de grau cirúrgico. Quando a água passa por essas placas, ela se torna alcalina e ionizada.
A água Kangen com seu Ph 8.5 – 9.5 consegue equilibrar o efeito ácido e alcalino do corpo e elimina as toxinas.
Isso é extremamente necessário, porque com a correria dos tempos modernos, acabamos consumindo mais alimentos prontos e consequentemente nosso corpo sofre com isso.
O excesso de ácidos no organismo aumenta e precisamos neutralizá-lo.
Fora a água Kangen, os ionizadores da Enagic também produzem a água super alcalina.
A água super alcalina com seu Ph (11.5) não é para ingestão, essa água tem um alto poder desengordurante, e propriedades dissolventes e condutoras de calor.
Por essas características, ela auxilia e facilita na limpeza e retirada de gordura, remove manchas de tecidos e superfícies. Mas, por não ser um produto químico, ela também é usada na culinária para atenuar o sabor de alguns alimentos, diminuir a acidez, retirar os agrotóxicos, e aumentar a durabilidade de frutas, legumes, verduras e grãos.
Portanto, concluímos que a água além de alcalina precisa ser pura, antioxidante e hidratante para ser saudável, e para termos uma água com todas essas características, ela precisa ser tratada através de um ionizador de água Kangem.
ENAGIC® é a única empresa que produz Ionizadores de água a receber Selo Ouro pela WQA (Associação de Qualidade de Água).